Anice Stellato

martedì 20 ottobre 2015

MELANZANE RIPIENE


Un piatto tipico della cucina italiana, ideale per cena prevede di sbollentare le melanzane in acqua e sale per 10 minuti dopo averle tgliate a metà per la loro lunghezza.Dovranno risultare morbide abbastanza da essere scavate al centro senza romperle. In una padella versate della polpa di pomodoro a cubetti basilico fresco, olio, sale, pepe ed i tocchetti che avrete ricavato dalla melanzana. Fate cuocere a fiamma moderata fino a quando avrete ottenuto un sugo corposo. Lasciatelo raffreddare ed intanto preparate un impasto con uovo sbattuto, formaggio, sale e pane raffermo al quale aggiungerete il sugo lasciandone un po' per la guarnizione finale. L'impasto dovrà essere compatto altrimenti potete aggiungere pane grattuggiato per dare una maggiore consistenza in caso vi risulti troppo molle. A questo punto potete farcire le melanzane ricoprirle con il sugo restante, cospargerle di formaggio grattuggiato ed una foglia di basilico con un giro di olio di oliva. Ponete le melanzane ripiene in una teglia con carta da forno e infornatela a 180° per 40 min. La melanzana dovrà presentarsi morbida e gustosa con una leggera crosta croccante. Servitela calda accompagnata da qualche crostino di pane.
COME PREPARARE LE MELANZANE PRIMA DI CUOCERLE
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