Anice Stellato

martedì 20 ottobre 2015

POLENTA AL POMODORO


Ottimo finger food,un'idea sfiziosa e veloce per la cena, il quadrotto di polenta e pomodoro gratinato è una delizia da provare.
Cucinate la polenta seguendo il nostro articolo sulle modalita' di cottura oppurecalcolate un quantitativo di acqua pari a quattro volte il peso della polenta (es: per 500g sono necessari 2l d'acqua). La regola varia a seconda della grana della farina e del risultato desiderato: più acqua per una macinatura più grossa, 50g di farina in meno per una polenta più scorrevole. Per una polenta soda, da friggere o grigliare, aggiungete invece 50g di mais.Un cucchiaio di sale grosso è sufficiente per salare 2 litri d'acqua.Si dovrà ottenere un impasto corposo omogeneo che tende a staccarsi dalle pareti della pentola . Ponete la polenta in una teglia rettangolare unta con un filo di olio e stendetela in modo regolare aiutandovi con un cucchiaio di legno bagnato. Fatela raffreddare per poi gratinarla leggermente. Intanto tagliate i pomodori a fette e poneteli in un piatto con del sale, in questo modo perderanno un po'  del loro liquido di vegetazione e saranno pronti per essere conditi con gli aromi. A questo punto possono essere posti sulla polenta con una  spolverata di formaggio grattugiato e un pizzico di pangrattato. Fateli gratinare con il grill del forno  tagliaate i quadrotti e serviteli ben caldi accompagnati  con della provola piccante.
 COME SI PREPARA LA POLENTA
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