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INGREDIENTI
per 4/ 6 persone
500g di riso
200g di formaggio grattuggiato
200g di mozzarella
400g di zucchine
4 patate lesse
1 foglia di menta
30g di olio di oliva
150g di pancetta dolce
PROCEDIMENTO
Tagliate le zucchine a cubetti e versatele in una padella antiaderente con olio, sale e pepe fatele rosolare lentamente e aggiungete acqua calda per aiutare la cottura , quando saranno appassite e ben dorate aggiungete una foglia di menta e fate insaporire bene , dopo di che aggiungete una patata lessa piccola a cubetti e fate continuare la cottura prestando attenzione che non si attacchi al fondo della padella, continuate a mescolare e aggiungete poca acqua fino quando tutto sarà ben amalgamato.Spegnate la fiamma e lasciate raffeddare qualche minuto. Procedete pestando le zucchine in un mortaio, oppure frullatele con il frullatore ad immersione per ottenere una salsa compatta omogenea e cremosa. A questo punto procedete con la cottura del riso che dovrà essere ben cotto e amidoso, quando sarà pronto , scolatelo e conditelo con abbontante formaggio grattuggiato , olio e mozzarella in pezzi piuttosto piccoli. Mescolate velocemente e preparate gli stampi per creare le vostre cupolette,ungete tutta la superfice del contenitore con olio di oliva e mette in ognuno il vosto riso al telefono compattandolo con un cucchiaio di legno. Il riso dovrà iniziare a raffreddarsi a legarsi per prendere forma quindi le cupolette dovranno restare coperte e non capovolte immediatamenteIntanto preparate il fondo del vostro piatto con il pesto di zuccine sul quale capovolgerete la vostra cupoletta aiutandovi con la punta di un coltello per staccarla eventualmente dalle pareti evitando di romperla. Decorate il piatto con fette sottili di patata lessa e cubetti di pancetta dolce.

Per questa ricetta scegliete un riso versatile che va bene per ogni tipo di cottura, altrimenti se avete dubbi meglio optare per un riso ideale per risotti. Per gli stampi vanno bene dei contenitori di forma piramidale o comunque a cupola purchè siano o in vetro o in acciaio.questa pietanza può essere preparata qualche ora prima di essere servita , basta avere l'accortezza di non togliere il riso dallo stampo e riscadarlo a bagno maria .conservate la salsa e riscaldatela a parte in un pentolino ed il piatto sarà pronto in qualsiasi momento.
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