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INGREDIENTI
- 500g di farina 00
- 4 uova
- 250g di zucchero
- 1 bustina di vaniglia
- 250g di panna
- 250g di cacao
- 1 bustina + 1/2 di lievito
- per dolci
ATTENZIONE
LE DOSI PER QUESTA RICETTA SONO QUELLE DI UN PAN DI SPAGNA DI MEDIE DIMENSIONI QUINDI L'IMPASTO OTTENUTO ANDRA' DIVISO NEGLI STAMPI CHE AVRETE A DISPOSIZIONE. SI CONSIGLIA DI RECUPERARNE PARECCHI O DI RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE A QUANTA DOSE VI E' NECESSARIA PER RIEMPIRE TUTTI I VOSTRI PIROTTINI CONSIDERANDO ALL'INCIRCA 20/30g DI IMPASTO PER OGNUNO A SECONDA DELLE DIMENSIONI .

Separate i tuorli dali albumi e in una ciotola montate gli albumi a neve,una volta che saranno gonfi e sodi aggiungete poco per volta lo zucchero continuando a mescolare, dopo di che aggiungete un tuorlo per volta avendo cura che si incorpori perfettamente agli albumi che inizieranno a colorarsi , pian piano versate la farina a pioggia evitando di creare grumi e continuate a lavorare l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo, versate la bustina di vanillina ed il lievito insieme a un pò di latte per assicuravi ce si sciolga completamente. A questo punto dividete l'impasto in due ciotole, in una verserete la panna montata e nell'altra il cacao in polvere continuando a mescolare finchè entrambi gli ingredienti vengano completamente inglobati .Procedete imburrando gli stampi appositi per le tortine e cospargeteli di un velo leggero di farina versate il contenuto con la panna per 1/2 dello stampo.( il contenuto non deve raggiungere l'oro dello stampo ma avere almeno due dita di spazio per la lievitazione ) al centro di ognuno versate un cucchiaio di impasto al caca, opprue formate ghirigori per rendere l'impasto marmorizzato tenendovi lontane dai bordi .infornata a 180° per 15 / 20 minuti. I muffin dovranno gonfiarsi e superare il bordo dello stampo ma non traboccare, quindi attenzione nella fase di riempimento .una volta cotti lasciateli raffreddare e procedete in seguito a toglierli dallo stampo e cospargerli di zucchero a velo. Queste morbidissime tortine posso essere conservate in un contenitore ermetico, per qualche giorno conserveranno il loro profumo e la loro morbidezza.
CONSIGLI
Per questa ricetta consigliamo di usare una farina per dolci e cacao in polvere zuccherato.Scegliete uova di media grandezza e optate per panna fresca di giornata.
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