Anice Stellato

MUFFIN CUORE DI VANIGLIA

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 INGREDIENTI

500g di farina 00
250g di zucchero
4 uova
1/2 bicchiere di latte
1 busta di lievito per dolci
1 busta di vanillina

per la crema
2 tuoli
3 cucchiai rasi di zucchero
4 cucchiai colmi di farina
1 cucchiaio di amido di mais
1 busta di vanillina
1l di latte

ATTENZIONE 
LE DOSI PER QUESTA RICETTA SONO QUELLE DI UN PAN DI SPAGNA DI MEDIE DIMENSIONI QUINDI L'IMPASTO OTTENUTO ANDRA' DIVISO NEGLI STAMPI CHE AVRETE A DISPOSIZIONE. SI CONSIGLIA DI RECUPERARNE PARECCHI O DI RICALCOLARE  LA RICETTA IN BASE A QUANTA DOSE VI E' NECESSARIA PER RIEMPIRE TUTTI I VOSTRI PIROTTINI CONSIDERANDO ALL'INCIRCA 20/30g DI IMPASTO PER OGNUNO A SECONDA DELLE DIMENSIONI .


                            PREPARAZIONE
Innanzitutto preparate la crema così avrete il tempo per farla raffreddare,quindi versate in una pentola di acciaio i due tuorli e sbatteteli  fino a renderli cremosi insieme allo zucchero versato a pioggia,incorporatevi la farina molto lentamente , prestando attenzione a non creare grumi, aggiungete il contrnuto della bustina di vanillina e non appena l'impasto si sarà accorpato iniziate a versare il latte pian piano sempre mescolando fino a che il tutto si sarà ben disciolto nel latte. A questo punto ponete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e iniziate la cottura della crema , mescolandola sempre dallo stesso verso fino al bollore.Lasciatela cucinare per qualche minuto dopo il bollore e poi spegnete la fiamma continando a mescolarla. Fatela raffreddare su un marmo o in un vassoio di acciaio fino a lla formazione della pellicina che verrà tolta prima di essere utilizzata. Appena la crema sarà cotta iniziate a lavorazione del muffin,per questo impasto potete usare le fruste elettriche. Quindi procedete a montare gli albumi a neve con lo zucchero , incorporate uno per volta i tuorli e aggiungete farina e lievito mescolato al latte insieme alla vanillina. Imburrate ed infarinate gli appositi stampi e versate il contenuto fino alla metà di ogni stampo all'incirca due cucchiai Accendete il forno e preriscaldatelo.Incorporate ora un cucchiaio di crema al centro di ogni stampo avendo cura di non toccare i bordi. Assicuratevi che l'impasto sia abbastanza corposo, non liquido altrimenti il peso della crema arriverà direttamente al fondo e non resterà bolccato all'interno del muffin. A questo punto infornate a 180° per 20 minuti circa , I muffin si gonfieranno a cupoletta e si dovranno dorare in modo uniforme.La crema non dovrà traboccare ma restare all'interno di ogni muffin come un cuore cremoso e vellutato. Lasciateli raffreddare e decorateli a piacere con zucchero a velo o con dei canditi colorati trattenuti da un velo di miele millefiori passato sulla suoerfice di ognuno.

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