250 ml di panna fresca da montare
30 g di burro
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, fate
scaldare in un pentolino la panna unita al burro, portando quasi a
ebollizione. Contemporaneamente, grattugiate il cioccolato fondente e
aggiungetelo alla panna e al burro. Una volta che il composto
sarà completamente sciolto, ponete il pentolino a bagno maria in acqua
gelata aggiungendo addirittura del ghiaccio e con un frustino
elettrico mescolate finché la crema non diventerà sufficientemente
solida. A questo punto la vostra crema è pronta per ricoprire con gusto ogni torta o dolce, specialmente durante il periodo natalizio.
La crema ganache ha
la particolarità di diventare liquida o solida a seconda che si trovi in
un posto caldo o freddo. Ricordiamo che la crema deve essere solida;
qualora non lo fosse abbastanza, quindi, potete metterla nel freezer per
qualche minuto e poi potrete riprendere a mescolare con il frustino
elettrico Ci sono molte
varianti di questa crema. Potrete utilizzare il cioccolato al latte o
quello bianco: insomma ogni tipo di cioccolato è perfetto. Se volete,
potete usare anche del cioccolato aromatizzato, per dare un gusto del
tutto originale alla vostra crema ganache. Potete anche far sciogliere
un po’ di caffè solubile durante la cottura della panna. Infine, non
esitate ad aggiungere dell’alcool alla vostra pietanza. Un po’ di rhum o
un po’ di marsala possono insaporire ulteriormente la crema.
Aggiungetelo durante la fase finale di preparazione.Una volta spalmata la crema sulla torta, potrete anche applicare diverse decorazioni per rendere più intrigante il vostro dolce.
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