Anice Stellato

GANACHE

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

 
250 g di cioccolato fondente•  
250 ml di panna fresca da montare
30 g di burro

 
 

PROCEDIMENTO
 Per prima cosa, fate scaldare in un pentolino la panna unita al burro, portando quasi a ebollizione. Contemporaneamente, grattugiate il cioccolato fondente e aggiungetelo alla panna e al burro. Una volta che il composto sarà completamente sciolto, ponete il pentolino a bagno maria in acqua gelata aggiungendo addirittura del ghiaccio e con un frustino elettrico mescolate finché la crema non diventerà sufficientemente solida. A questo punto la vostra crema è pronta per ricoprire con gusto ogni torta o dolce, specialmente durante il periodo natalizio.
CONSIGLI UTILI
La crema ganache ha la particolarità di diventare liquida o solida a seconda che si trovi in un posto caldo o freddo. Ricordiamo che la crema deve essere solida; qualora non lo fosse abbastanza, quindi, potete metterla nel freezer per qualche minuto e poi potrete riprendere a mescolare con il frustino elettrico Ci sono molte varianti di questa crema. Potrete utilizzare il cioccolato al latte o quello bianco: insomma ogni tipo di cioccolato è perfetto. Se volete, potete usare anche del cioccolato aromatizzato, per dare un gusto del tutto originale alla vostra crema ganache. Potete anche far sciogliere un po’ di caffè solubile durante la cottura della panna. Infine, non esitate ad aggiungere dell’alcool alla vostra pietanza. Un po’ di rhum o un po’ di marsala possono insaporire ulteriormente la crema. Aggiungetelo durante la fase finale di preparazione.Una volta spalmata la crema sulla torta, potrete anche applicare diverse decorazioni per rendere più intrigante il vostro dolce.

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