![]() |
STart photos food photografer |

INGREDIENTI
- 500g di spaghetti
- lL di salsa di pomodoro
- 500g di carne macinata mista
- 1 uovo
- 200g di formaggio grattuggiato
- 4 fette di pane in cassetta
- 2/4 fette di prosciutto cotto arrosto
- sale,pepe
- soffritto: cipolla,sedano, carota

In una pentola alta e capiente preparate la base per il soffritto con olio, 1 cipolla piccola o metà di una grande, sedano e carota , fate rosolare bene e aggingete 200g di carne macinata lasciatela isaporire a fiamma bassa e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.Quando il vino sarà del tutto evaporato ed il sugetto di preparazione ristretto aggiungete la salsa di pomodoro , amalgamate bene tutto e aggiungete sale e pepe.se la salsa di pomodoro è molto concentrata diluitela con 500ml di acqua e lasciatela cucinare a fiamma bassa. Nel frattempo procedete alla preparazione delle polpette. In una ciotola ponete la restante parte di carne macinata insieme all'uovo e mescolate bene fino a che l'uovo non sarà del tutto incorporato alla carne, aggiungete formaggio grattuggiato, sael e pepe q.b, e le fette di prosciutto sminuzzate. Ammorbidite il pane in cassetta nel latte e quando sarà completamente inzuppato strizzatelo per togliere il latte in eccesso e sbriciolatelo nel vostro impasto. A questo punto iniziate ad usare le mani impastando bene la carne avendo cura che tutto sia perfettamento legato.L'impasto deve risultare compatto e poco appiccicoso.aggiungete un filo di olio extravergine di oliva che vi sarà utile nella lavorazione delle polpette , agevolando il movimento rotatorio, evitando che la carne vi resti attaccata alle mani. Preparate ora le vostre polpette mettendo al centro del palmo della vostra mano un tocchetto di impasto non molto grande e ruotando le mani cercate di dargli la classica forma tondeggiante.Quando saranno tutte pronta potente inserirle nel vostro ragù che avrete mescolato di tanto in tanto per evitare che la carne si sppiccichi al fondo.Lasciate cuocere il sugo con le polpette dai 40/60 minuti circa e comunque dovrà risultarvi molto corposo e non liquido.Quando il sugo sarà pronto potete riempire la vostra pentola di acqua per procedere alla cottura degli spaghetti. quando saranno cotti e scolati amalgamateli con un paio di mestoli abbondanti di sugo con le polpette che dovranno incastrarsi fra gli spaghetti.Impiattate formando un gomitolo di pasta con un cucchiaio copioso di ragù e qualche polpetta sparsa qua e là. Spolverizzate con formaggio grattuggiato a piacere.Serviteli ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento