Anice Stellato

QUICHE DI BIETOLE


 
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    INGREDIENTI
  • 500g di bietole
  • 500g di pomodoro pelato
  • 200g di formaggio grattuggiato
  • 200g di mozzarella
  • 1 scalogno
  • sale, pepe 

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta brisè e mentre la lasciate riposare in frigorifero il tempo dovuto, pulite le bietole e lessatele in abbondante acqua salata e copritele con un coperchio. Lasciatele cucinare per 10 minuti o comunque fino a quando i dorsi si saranno ammorbiditi. Scolatele e lasciatele raffreddare. Una volta fredde tagliatele a cubetti ed inseritele in una base di pomodoro e scalogno aggiustato di olio sale e pepe.Fate insaporire il tutto fino a quando il sughetto non sarà compatto .Spegnate la fiamma e aggiungete abbondante formaggio grattuggiato e una spolverizzata di pan grattato.Fate raffreddare il tutto. Intanto stendete la pasta brisè e formate un cerchio più grande della dimenssione della vostra teglia da forno accuratamente imburrata ed infarinata,adagiatevi la vostra stesa di pasta e cospargetela di formaggio e pan grattato per evitare che l'umidità della bietola vi bagni la superfice.Coprite l'intera base di bietole e aggiungete mozzarella e formaggio .Coprite la vostra torta con un altro strato di pasta del diametro più piccolo del precedente,avendo cura di siggilare i bordi,bucherellate con una forchetta tutta la vostra quiche e cospargetela di olio di oliva .Infornatela a 180° per 30 minuti, la quiche dovrà assumere un colore dorato. Potete servirla appena tiepida o fredda.

    

                                             CONSIGLI
Per questa ricetta consigliamo verdure di stagione meglio se fresche ma possono essere utilizzate anche bietole congelate attenendovi ai tempi di cottura posti sulla confezione. Per la pasta brisè consigliamo l'utilizzo di farina per pizza oppure se non avete tempo per la preparazione home made potete utilizzare la pasta brisè confezionata attenendovi alle istruzioni per sull'utilizzo consigliate dal produttore. Per il pomodoro pelato scegliete un prodotto denso e corposo, preferibilmente polpa di pomodoro a cubetti oppure provvedete a scolare parzialmente il pomodoro pelato del liquido di confezionamento e procedete alla cottura del pomodoro .




   
























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