Anice Stellato

ZUCCHINE E GAMBERETTI


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      INGREDIENTI
  • 400g di pasta
  • 1/2 cipolla
  • 250g gamberetti sgusciati
  • 2 zucchine
  • 200g di pomodorino a cubetti
  • olio extravergine 
  • sale 
  • pepe / peperoncino

PROCEDIMENTO
In acqua salata cuocete la pasta.In una padella capiente scaldate l'olio a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e lasciarla soffriggere fino a quando non sarà dorata.
Aggiungte ora le zucchine, fatele friggere a fuoco medio-basso, mescolando e girandole. Le zucchine devono avere un colore 'marroncino' ed essere morbide.
Quindi aggiungete una parte di pomodorino tagliato a cubettie i gamberetti sgusciati. Cuocere per 1 minuto, mescolando. Girare di tanto in tanto i gamberetti, sfumare con del vino bianco e lasciate cuocere per altri 5 minuti, con il coperchio sulla pentola.Aggiungete sale,i pepe nero e\o peperoncino e terminiate la cottura per qualche altro minuto.Scoliate la pasta  e passatela in padella, a fuoco medio con il condimento, per un paio di minuti a fiamma ridotta. amalgamate bene .Guarnite con il pomodorino rimasto e qualche listarella di zucchina appena scottata in padella.Servitelo caldo

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