Anice Stellato

COME PREPARARE LE MELANZANE PRIMA DI CUOCERLE






E' buona regola cospargerle di sale, meglio grosso e lasciarle per circa mezz'ora a perdere il loro liquido di vegetazione,oppure sbollentarle in acqua salata per qualche minuto a seconda della ricetta che dovrete preparare. In genere vengono sbollettante le melanzane quando si devono scavare al loro interno per riempirle,mentre vengono poste sotto sale con il carico di un peso che le aiuti a perdere il loro liquido quanto più liquido , le melanzane che verranno affettate Quando le melanzane sono molto piccole non è necessario sbucciarle. Se però la ricetta lo prevede, poteteusare utilizzare un pelapatate: per tagliare la sola parte viola e non la preziosa polpa. Per affettare le melanzane per prima cosa staccate il picciolo verde un po' spinoso, poi tagliatelela base dell'altra estremità dell'ortaggio. Appoggiate la melanzana sul tagliere e con un coltellino sottile e affilato, divididetela a fette nel senso della lunghezza .appena trascorso il tempo necessario per liberarle dal liquido di vegetazione potte procedere alla loro cottura.ottime ripiene secondo la nostra ricetta MELANZANE RIPIENE

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