
E'
buona regola cospargerle di sale, meglio grosso e lasciarle per circa
mezz'ora a perdere il loro liquido di vegetazione,oppure sbollentarle
in acqua salata per qualche minuto a seconda della ricetta che dovrete
preparare. In genere vengono sbollettante le melanzane quando si devono
scavare al loro interno per riempirle,mentre vengono poste sotto sale
con il carico di un peso che le aiuti a perdere il loro liquido quanto
più liquido , le melanzane che verranno affettate Quando le melanzane
sono molto piccole non è necessario sbucciarle. Se però la ricetta lo
prevede, poteteusare utilizzare un pelapatate: per tagliare la sola
parte viola e non la preziosa polpa. Per affettare le melanzane per
prima cosa staccate il picciolo verde un po' spinoso, poi tagliatelela
base dell'altra estremità dell'ortaggio. Appoggiate la melanzana sul
tagliere e con un coltellino sottile e affilato, divididetela a fette
nel senso della lunghezza .appena trascorso il tempo necessario per
liberarle dal liquido di vegetazione potte procedere alla loro
cottura.ottime ripiene secondo la nostra ricetta
MELANZANE RIPIENE
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