Anice Stellato

GNOCCHI ALL'ACQUA TRICOLORE

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INGREDIENTI

PER 4/6 PERSONE

500gdi farina di semola rimacinata
500ml di acqua
sale
300/400g di pesto alla genovese
300g di pomodorino pachino
200g di grana




PROCEDIMENTO
 Versate tutta l'acqua fredda in una pentola abbastanza capiente e portatela ad abollizione, appena bolle incorporate tutta la farina mescolando fino a che l'acqua non sarà completamente assorbita. Si dovrà formare una palla che dovrà staccarsi dalle pareti.Aquesto punto ponete l'impasto sulla spianatoia infarinata e continuate lavorare fino a renderlo comparro elastico ed omogeneo.
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Procedete creando dei cilindri con l'impasto abbastanza omogenei e suddivideteli in tocchetti regolari

passate ogni tocchetto sui rebbi di una forchetta dandogli così la classica forma di gnocco concavo all'interno. Conferendogli quella rigatura necessaria per trattenere la salsa di condimento
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Gli gnocchi a questo punto sono pronti .Prestate attenzione a lasciarli sempre su un piano imfarinato.Posso restare in attesa della cottura della salsa purchè ben distanti e sempre coperti da uno starto leggero di farina.
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Qquando saranno tutti pronti potrete cuocerli portando a d ebollizione acqua salata .Gli gnocchi cuociono in fretta , non appena salgono tutti a galla sono pronti per essere solati e passati nella salsa di condimento.In questo caso abbiamo previsto del pesto alla genovese condito con dei pomodori a cubetti e scaglie di grana.
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