Anice Stellato

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

STart food photographer



INGREDIENTI

500g di farina
70g di zucchero
50g di burro
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia grattuggiata di un limone
un cucchiaio di rum
olio di semi di arachidi


 PROCEDIMENTO versate la farina sulla spianatoia ed incorporatevi lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti, infine le uova, il lievito, la buccia del limone ed  rum.Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, abbastanza elastico e lasciatelo riposare 30 minuti avvolto in un foglio di pellicola.Trascorsi i 30 minuti stendte l'impasto con l'aiuto di un mattarello e formate dei rettagoli abbastanza sottili che andrete a tagliare in tanti altri rettangoli più piccoli con l'aiuto di un taglia pasta .Su ogni rettangolo ricavato inciderete un piccolo taglio nel mezzo per agevolare la cottura ed evitare che le vostre chiacchiere gonfino troppo.riempite un tegame di olio per friggere e portatelo a temperatura, friggete le vostre chiacchiere conferendogli un colore dorato.Lasciatele sgocciolare l'olio in eccesso e quando saranno fedde potrete cospargele di zucchero a velo e servirle su un bel piatto da portata.

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