Ottimo finger food da proporre come stuzzichino, aperitivo o antipasto. Un modo simpatico e gustoso di presentare questo ortaggio spesso non molto gradito soprattutto dal palato dei più piccoli.
La ricetta richiede di sbollentare i fagiolini, farli raffreddare in una ciotola con del ghiaccio e poi condirli con un filo d'olio extravergine di oliva, sale e pepe. Formate dei mazzetti di fagiolini ed avvolgeteli in una fettina di prosciutto crudo. Stendete la pasta sfoglia , tagliatela a listarelle dal lato più corto ed avvolgete il mazzetto di fagiolini e crudo fino a ricoprirlo, prestando attenzione che le striscioline si sovrappongono fino a formare il cannolo. Adagiate i cannoli su una teglia con carta forno ed infornate a 180° in forno preriscaldato per 20/30 min. I cannoli saranno pronti quando la sfoglia sarà dorata. Potete servirli caldi accompagnati con del purè di patate.
PULIZIA DEL FAGIOLINO
La ricetta richiede di sbollentare i fagiolini, farli raffreddare in una ciotola con del ghiaccio e poi condirli con un filo d'olio extravergine di oliva, sale e pepe. Formate dei mazzetti di fagiolini ed avvolgeteli in una fettina di prosciutto crudo. Stendete la pasta sfoglia , tagliatela a listarelle dal lato più corto ed avvolgete il mazzetto di fagiolini e crudo fino a ricoprirlo, prestando attenzione che le striscioline si sovrappongono fino a formare il cannolo. Adagiate i cannoli su una teglia con carta forno ed infornate a 180° in forno preriscaldato per 20/30 min. I cannoli saranno pronti quando la sfoglia sarà dorata. Potete servirli caldi accompagnati con del purè di patate.
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