Anice Stellato

LA COLAZIONE ITALIANA

STart photos food photografer
 
La colazione è il primo pasto in Italia, e la tradizionale colazione italiana è in stile continentale, a differenza della colazione completa inglese e irlandese. La colazione tradizionale in Italia è semplicemente composta da caffè (caffè caldo con latte), latte o caffè con pane o panini, burro, marmellata, nota quindi come prima colazione o solamente colazione. Le fette biscottate, sono spesso mangiate con burro e marmellata, e i biscotti sono comunemente consumati. I bambini di solito bevono cioccolata calda, latte naturale, o il latte caldo con molto poco caffe'. Se la colazione è consumata in un bar, è composta da cappuccino (schiuma di latte caldo con caffè e un dolce) e cornetti (i suoi equivalenti francesi ed europei sono brioches, croissant o simil-pasticceria) o espresso e pasticceria. Altri prodotti, come cereali per la colazione, insalata di frutta (Macedonia), muesli e yogurt stanno diventando sempre più comuni, come parte del pasto. E' usuale per alcuni italiani, soprattutto nelle regioni del Centro e del Sud, di avere uno spuntino veloce come prima colazione durante la mattina (di solito un panino, o panino). Anche se questa è la prima colazione tradizionale italiana, che varia anche in base alla regione. La gente può mangiare porridge nel Nord Italia, come ad esempio in alcune delle regioni più fredde tra Valle d'Aosta e Trentino-Alto Adige / Südtirol. È un dato di fatto, in alcune regioni, come la Toscana e l'Umbria, in passato, alcuni bambini e adulti usavano bere vino rosso (in particolare nella zona del Chianti), in cui immergevano i propri biscotti. Oggi, anche con l'abbondanza di turisti britannici che arrivano in Italia, la colazione completa continentale sta diventando sempre più popolare e può essere trovata in molti alberghi. Ci sono anche le strutture antiche, come la sala da tè Babington a Roma, che ancora si rivolgono ai turisti e gente del posto che offrono la colazione completa inglese, tra cui salsicce, pancetta, uova, sanguinaccio, funghi ecc (piatti prima colazione americana, come frittelle con sciroppo d'acero, sono serviti anche lì). In Italia, la gente di solito effettua la prima colazione tra le ore 07:00 e le ore 10:00. 


Nessun commento:

Posta un commento