Anice Stellato

CIAMBELLA

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    INGREDIENTI
  • 400g di farina per dolci
  • 250g di zucchero
  • 4 uova
  • 1busta di lievito
  • 1 busta di vanillina

PROCEDIMENTO
Separate i tuorli dagli albumi e montateli a neve, aggiungete lo zucchero a pioggia e continuate a mescolare con le fruste o con leo sbattitore elettrico fino a che gli albumi non saranno compatti. Aggiungete poco per volta i tuorli e mescolate fino a che il composto non avrà cambiato completamente colore.A questo punto incorporate pian paino la farina e la vanillina e il lievito insieme a un poò di latte quanto basta per fluidificare un pò l'impasto. A questo compsto potete aggiungere 1 vasetto di yogurt oppure del cacao,gocce di cioccolato o canditi o altrimenti lasciarlo semplice e profumarlo con della buccia di limone o arancia a seconda dei gusti .Se invece lo vogliamo per l'inzuppo a colazione è preferibile lasciarlo semplicemente al gusto di vanjglia e lo possiamo infornare dopo aver imburrato lo stampo e aver riscaldato il forno. Lo stampo dopo averlo imburrato consiglio di infarinarlo e di procedere alla cottura a 180° per 20 minuti senza aprire il forno.Quando si sarà raffreddato potete riporlo su un vassoio da portata e cospargelo a piacere di zucchero a velo.

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