Anice Stellato

CROCCHETTE AL CULATELLO

STart photos food photografer




INGREDIENTI


500g di patate
3 uova
100g di formaggio grattuggiato
150g di culatello
100g di formaggio filante
200g di farina
200g di pan grattato
latte q.b
sale
pepe



                            PROCEDIMENTO

Mettete le patate con la buccia in una pentola molto alta con abbondante acqua fredda e lasciatele lessare per 30 minuti.Le patate sarnno lessate quando puntandole con una forchetta essa affonderà nella patata senza resistenza.Qquando saranno fredde procedete a sbucciarle e ponetele per 20 minuti in frigorifero.Trascorsi i 20 minti potete procedere a schiacciarle con lo schiaccia patate o in alternativa grattuggiatele usando il lato con i fori più larghi della vostra grattuggia.Aquesto punto incorporate un uovo e lavorate bene fino a che non sarà completamente amalgamato , unite il foraggio grattuggiato ,sale e pepe, l'impasto ora vi risulterò un pò secco quindi aggiungete del latte quanto basta per ammorbidire tutto e rendere il purè di patate omogeneo e compatto, se necessario usate le mani per la lavorazione, vi aiuterà ad accopare gli ingredienti e vi aiuterà a capire la consistenza dell'impasto.Non dovrà essere liquido.Infarinate ora il vostro piano di lavoro e con l'impasto create delle palline che sciaccierete nel centro adagiatee sulla farina e in ognuna metteci1/4 di fetta di formaggio filante e metà fetta di culatello
STart photos food photografer
.A quasto punto avvolgete tutto formando un filoncino cmpatto e rotolatelo nella farina fino a che sarà completamente bianco.fate la stessa cosa con tutto il vostro impasto.
STart photos food photografer

STart photos food photografer
quando tutti i filoncini saranno infarinati, sbattete le due uova restanti e immergetevi uno alla volta i filoncini di patate e poi impanateli nel pan grattato appena pronti adagiateli su carta fono in una teglia di grandi dimensioni ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti avendo cura di girarli a metà cottura affinchè vi risultino cotti in modo uniforme.
STart photos food photografer

STart photos food photografer

STart photos food photografer
Fate attenzione a sigillare bene ogni filoncino altrimenti in cottura il formaggio filante tenderà a traboccare spaccando la superfice delle vostre crocchette. Servite tiepide con insalata mista e aceto balsamico .







CONSIGLI UTILI

Per la realizzazione di questa ricetta potete usare patate gialle mentre per il ripieno potete affidarvi al vostro gusto utilizzando gli ingredienti che più vi aggradano .Il procedimento non cambia. LE QUANTITA' DI FARINA E PAN GATTATO POSSO VARIARE A SECONDA DELL'ASSORBIMENTO DELLE PATATE CHE AVRESTE SCELTO DI USARE


Nessun commento:

Posta un commento